16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

В Петербурге официально зарегистрировано 9 тыс. 639 наркоманов

В Петербурге на учете с диагнозом «наркомания» стоят 9 тыс. 639 наркопотребителей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявили сегодня на V Международном специализированном форуме «Антинарко-2006», где озвучили статистику наркопотребления в Петербурге и СЗФО. По данным заместителя начальника управления ФСКН по СЗФО Николая Седых, количество официально стоящих на учете наркопотребителей с диагнозом «наркомания» в СЗФО в 2003 году было 22 тыс.756 человек, в 2004 году — 22 тыс.429 человек, а в 2005 году — 21 тыс.135 человек.

Николай Седых заявил, что международный форум преследует несколько целей, среди которых — формирование антинаркотического сознания у населения, объединение всех ответственных за наркоситуацию служб и органов государственной власти, обобщение накопленного опыта по борьбе и профилактике наркомании.

Основными задачами на данном этапе борьбы с наркоманией Николай Седых назвал пропаганду здорового образа жизни и создание здоровой семьи.

Напомним, что V Международный специализированный форум «Антинарко-2006» проходит в Петербурге с 1 по 2 июня. Его организаторами являются аппарат полномочного представителя президента РФ в СЗФО, управление ФСКН по СЗФО, представительство Минздравсоцразвития РФ в СЗФО, Санкт-Петербургский университет МВД РФ. Форум проходит при поддержке правительства Ленинградской области.

Источник: Росбалт