16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

В Петербурге парализовали деятельность сайентологов

Спецназ Службы судебных приставов разгромил гнездо сектантов-сайентологов на Лиговском проспекте. Как сообщает «Смена», люди в черной форме вынесли из офиса поклонников Рона Хаббарда всю мебель, а также наложили арест на книги и видеокассеты. В результате вчерашней акции деятельность сайентологов в Петербурге оказалась практически парализованной.

В значительной части развитых стран, включая ряд членов Евросоюза, сайентологи находятся под запретом. Ни для кого не секрет, что под прикрытием духовного развития эта секта обирает доверчивых граждан, вытягивая из них огромные суммы за обучение дианетике, якобы дающей возможность постичь все тайны бытия. Кроме того, сайентологи собирают досье на всех людей, втянутых в секту и по доверчивости поделившихся с ними самым сокровенным.

Деятельность сайентологов в Петербурге давно вызывала нарекания государственных органов. Акция с арестом их имущества, однако, стала результатом разбирательства самого обычного гражданского дела в Арбитражном суде Санкт-Петербурга. Много лет подряд петербургское отделение церкви сайентологии занимало здание на Лиговском проспекте. Несмотря на получение огромных доходов от продажи собственной литературы и видеокассет, сектанты не платили арендную плату, и собственник здания не пожелал продлевать с ними договор аренды на новый срок. В добровольном порядке исполнять решение суда почитатели Рона Хаббарда отказались. Именно поэтому в здание на Лиговском проспекте и пришли судебные приставы.

Люди в черной униформе, бронежилетах и шлемах, расставив сайентологов вдоль стен, быстро смогли занять все здание, после чего начался процесс описи имущества. Судебные приставы проникли в святая святых секты — помещение, называемое «башня из слоновой кости», и наложили арест как на книги Рона Хаббарда, так и на обычное имущество — мебель, компьютеры и даже телефоны. Сайентологи, явно не ожидавшие такого развития событий, пытались спасти свои вещи. Одна из членов секты — женщина средних лет — прижимала к груди портрет Хаббарда.

«Рона я не отдам никому и никогда, — заявила она корреспонденту «Смены». — Творится произвол, и мы этого так не оставим. Наши коллеги из-за границы, безусловно, помогут нам в беде».

По словам сотрудников Службы судебных приставов, имущество сайентологов будет храниться на складе до тех пор, пока сектанты в полном объеме не погасят задолженность по арендной плате.

Источник: Росбалт