16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

В Петербурге прощаются с Андреем Краско

Петербург прощается сегодня с актером Андреем Краско. Панихида по знаменитому актеру началась за час до полудня в храме Спаса Нерукотворного образа на Конюшенной площади — в церкви, где отпевали Александра Сергеевича Пушкина, передает РИА «Новости».

В течение двух часов небольшое пространство церкви было заполнено народом: сотни петербуржцев — родные, близкие актера, представители властей, интеллигенции, просто почитатели таланта, шли отдать дань памяти Краско. Гроб с телом актера утопал в цветах.

Около двух часов дня гроб вынесли из храма и погрузили на катафалк. Траурная процессия направилась на Комаровское кладбище, где покоятся Анна Ахматова, Дмитрий Лихачев, Сергей Курехин и многие другие известные петербуржцы.

Андрей Краско был настоящим петербуржцем, артистом, большая часть творческой биографии которого была связана с городом на Неве. Многим любителям театра и кино был дорог этот обаятельный, ироничный и веселый человек.

«Глубоко трагично, что талантливый, одаренный человек ушел так рано, на пике карьеры, на взлете. Ему верили, его любили, потому что узнавали в его героях самих себя и угадывали свои судьбы. С нами останутся созданные им образы, ведь в каждый из них он вложил частичку своей души», — ранее сказала губернатор города Валентина Матвиенко.
Напомним, известный российский актер Андрей Краско скоропостижно скончался в Одессе в ночь на 5 июля от острой сердечной недостаточности.

Андрей Краско родился в 1957 году в Ленинграде в семье актера Ивана Краско. Он снимался в таких картинах, как «Особенности национальной охоты», «Бандитский Петербург», «Сволочи», «9 рота», «Жмурки».

Источник: Росбалт