16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
84 просмотра

В Петербурге пройдет первая общегородская акция против «уплотниловки»

13 июля в разных районах города пройдут акции инициативных групп против уплотнительной застройки. В дальнейшем такие акции будут проводиться ежемесячно. Об этом сегодня в «Росбалте» «на круглом столе» «Саду – цвесть?», посвященном зеленым насаждениям, заявил адвокат Евгений Баклагин.

«В настоящий момент в судах различной инстанции находится порядка 300 дел по поводу уплотнительной застройки. Это очень большая цифра для Петербурга, поскольку за каждым стоят интересы десятков и даже сотен людей», — сказал Баклагин.

В настоящий момент инициативно проявляется порядка 20 групп активистов, которые отстаивают парки и скверы в своих кварталах. Однако конфликтных адресов, по его словам, значительно больше. Инициативные группы решили объединиться и провести совместную городскую акцию против уплотнительной застройки.

13 июля инициативные горожане выйдут на улицы. Однако, по словам Баклагина, это будут сугубо мирные акции, практически субботники. Горожане на конфликтных участках будут высаживать деревья, разбивать клумбы.

Сегодня состоится первое организационное участников общегородской акции против уплотнительной застройки.

Источник: Росбалт