16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

В Петербурге разгорелся скандал с предвыборной фальшивкой

В Санкт-Петербурге назревает новый скандал, связанный с распространением компромата.

Скандал разгорелся из-за появления в общественных местах, в почтовых ящиках и просто на улицах газеты под названием «Петербургский дневник», в которой содержатся жесткие материалы о губернаторе, ее родственниках, спикере ЗакСа и других членах партии «Единая Россия».

Как сообщили в Смольном, где газета «Петербургский дневник» всегда была правительственной трибуной, что издание – всего лишь подделка. По словам начальника управления информации администрации Петербурга Андрея Кибитова, данная газета никак не связана с официальным изданием правительства северной столицы. Между тем, в правоохранительных органах двух центральных районов уже заявляют о задержании распространителей лже-«дневника». Сама Валентина Матвиенко, которой о появлении газеты было доложено накануне, никаких комментариев по этому поводу не давала.

Теперь, весь разрозненный депутатский корпус гадает, кто был заинтересован в подобном мероприятии. Так, по мнению депутата от партии «Справедливая Россия» Алексея Ковалева, фальшивка придумана самой «Единой Россией»: «Почему не возбуждено ни одного уголовного дела против тех, кто закидывает меня листовкой за листовкой? А тут сразу возбудили. Либо всем, либо никому! И как им удалось перехватить тираж? Мы не можем поймать ни одной листовки. Отрабатываем «по факту». Так что сказать, кем создана газета – сторонниками или соперниками «Единой России», сложно».

Как передает «Фонтанка.ру», по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 129 УПК РФ «Клевета».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,397