16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

В Петербурге с начала года несовершеннолетние убили 9 человек

В Санкт-Петербурге в 2006 году несовершеннолетними было совершено 9 убийств. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявили на брифинге в ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

«Эта цифра примерно соответствует статистике прошлого года», — заявил начальник 10-го отдела управления уголовного розыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Владислав Ефрюшкин.

В то же время, по словам Ефрюшкина, количество всех остальных преступлений, по сравнению с прошлым годом, снизилось. Так, общее количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, в Петербурге сократилось на 15,1%, в Ленинградской области – на 6,4%.

Снижение преступлений Владислав Ефрюшкин объяснил целенаправленной и систематической профилактической работой правоохранительных органов, а также общей стабилизацией социально-экономической обстановки в России.

Всего за 5 месяцев 2006 года в Петербурге раскрыто 488 преступлений, совершенных несовершеннолетними, что составляет 4,5% от общего числа раскрытых преступлений. В Ленинградской области по линии преступности несовершеннолетних раскрыто 686 преступлений, что составляет 11,5% от общего числа раскрытых преступлений.

Источник: Росбалт