16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
49 просмотров

В Петербурге состоится Международный фестиваль танца живота

В Санкт-Петербурге с 29 марта по 2 апреля пройдет II Международный фестиваль танца живота «Оазис-Фестиваль». Планируется, что праздник Belly Danse соберет более 300 любителей и профессионалов танца.

В рамках фестиваля 29-31 марта пройдут 10 мастер-классов мировых звезд Belly Dance — Катарины Джумана из Германии, Амира Тхалеба из Аргентины и признанных российских исполнительниц танца живота — Натальи Беккер из Санкт-Петербурга и Марины Оганян из Москвы. Уже второй раз в Петербурге в рамках «Оазис-фестиваля» состоится конкурс мужского танца живота.

По словам члена жюри предстоящих конкурсов, признанной во всем мире исполнительницы танца живота Алевтины Суворовой, в России в отличие от многих стран в Belly Dance очень популярно спортивное направление. Занятия по танцу живота сегодня есть во многих фитнес-клубах России. Поэтому в первый день «Оазис-фестиваля» состоится конкурс исполнителей и в номинации «Фитнес». Также в первый фестивальный день откроется выставка товаров и услуг для танца живота.

Также состоятся конкурсы исполнителей танца живота в номинациях «Классика», «Фольклор», «Шоу», фестивальные выступлений петербургских школ восточного танца. Конкурсные программы и мастер-классы будут проходит в спортивном клубе «Матрица».

1 апреля на сцене «Гигант-Холла» в развлекательном центре «Конти» пройдет профессиональная концертная программа с участием лучших танцовщиц России и приглашенных звезд из Европы и латинской Америки. Закроет фестивальную программу 2 апреля гала-концерт победителей конкурсов и приглашенных мастеров танца.

Фестиваль, организованный Международным благотворительным фондом «Содействия развитию Belly Dance «Европа-Азия», проходит при поддержке Общероссийской танцевальной организации (ОРТО). По словам президента благотворительного Фонда Натальи Беккер, главная задача фестиваля — популяризировать Belly Dance как сценическое искусство. «К сожалению, у обывателя сегодня очень ограниченное представление о восточных танцах. Предстоящий фестиваль, как и в первый раз, станет ярким шоу, настоящим праздником танцевального искусства», — сказала она.

Источник: Росбалт