16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
21 просмотр

В Петербурге увеличивается количество бесплодных пар

В Петербурге увеличивается количество бесплодных пар. Об этом заявила журналистам руководитель отделения репродуктологии клиники «АВА-Петер» Алла Калугина. По ее оценкам в городе на Неве около 1 млн 134 тыс. женщин в репродуктивном возрасте из них 17% страдают бесплодием.

По мнению Калугиной, наиболее эффективный метод лечения бесплодия — экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), проще говоря, оплодотворение в «пробирке». Однако не каждая женщина имеет возможность воспользоваться этим методом. «В Петербурге ЭКО проводят 7 клиник. Стоимость операции колеблется в пределах от 60 до 120 тыс. руб.», — говорит Калугина. Но, отмечает она, власти Петербурга выделили 50 млн руб. на операции по искусственному оплодотворению, и сейчас проводится тендер среди клиник на получение госзаказа.

Бесплодие в большинстве случаев излечимо и многие пары, страдающие им, в конечном итоге могут завести собственных детей, но лечение может быть длительным. Калугина отмечает, что из ста процентов, обратившихся в клинику женщин, 45% оплодотворяются в первые месяцы. «Мы работаем с супружескими парами, чтобы они могли иметь собственных детей и только в крайнем случае, когда все возможности исчерпаны, прибегаем к использованию донорской спермы», — говорит Калугина.

Источник: Росбалт

Подборка