16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

В Петербургской консерватории к 2012 году останется 4 факультета

Новое здание Санкт-Петербургской консерватории начнут строить в 2009 году, сумма строительства составит порядка 5 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции по итогам выездного заседания коллегии руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

По его словам, в настоящее время проблема развития Петербургской консерватории, которая в 2012 году отметит 150-летие, стоит очень остро. «Сегодня важно создать общий комплекс, куда войдут консерватория, музыкальные школа и лицей, оперный театр. Консерватории нужен новый учебный корпус, где, возможно, разместится и общежитие», — отметил Швыдкой.

Планируется, что после строительства нового здания, старая консерватория будет закрыта на реконструкцию. После ее завершения в помещении разместятся только 4 факультета, созданных еще при организации этого музыкального вуза, а также театр. Остальные факультеты и научные центры предполагается разместить в новом здании.

По словам руководителя агентства, реальная возможность заняться реконструкцией консерватории появится тогда, когда завершатся работы по реставрации Мариинского театра в Петербурге и Большого театра в Москве. Швыдкой отметил, что, по предварительным данным, строительство новой консерватории займет около 6 лет. Предполагается, что эти средства будут выделены из федерального бюджета.

Сейчас общая площадь консерваторского здания составляет около 18 тыс. кв. м, из которых на 10 тыс. кв. м расположены концертные площади, в том числе — Театр оперы и балета, и лишь 8 тыс. кв. м отведено под образовательные процессы.

Источник: Росбалт