16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

В Петербургской консерватории закрыт театр

Помещения Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории оказались закрыты для сотрудников по распоряжению ректора вуза Александра Чайковского.

Как сообщает сегодня «Коммерсант», 7 мая выяснилось, что вскрыты кабинеты руководителей театра. Таким образом, конфликт между консерваторией и театром перешел в новую стадию. В милиции Петербурга убеждены, что речь идет о споре хозяйствующих субъектов.

Напомним, что 5 мая Наталья Орлова, директор Театра оперы и балета, который располагается в одном здании с Санкт-Петербургской консерваторией по адресу Театральная площадь, дом 3, сообщила прессе о предполагаемом выселении театра. Между двумя организациями, как выяснилось, не существует договора аренды, а оперативное управление зданием осуществляет глава консерватории. Ее руководство пытается получить у театра в аренду несколько помещений для новых факультетов.

Ранее, 28 апреля 2006 года, пожарная инспекция закрыла Санкт-Петербургскую консерваторию сроком на один месяц в связи с неисправностью системы пожаротушения.

Источники «Коммерсанта» утверждают, что внеплановая проверка здания была инициирована Натальей Орловой, которая пытается отстоять независимость театра. Действующий ректор консерватории при вступлении в должность в 2005 году говорил о необходимости вернуть театр под крыло вуза.

Источник: Росбалт