16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
19 просмотров

В Подмосковье больше всего угоняют автомобилей ВАЗ 10-й серии

В Подмосковье самым большим спросом у угонщиков пользуются автомобили ВАЗ 10-ой серии. Об этом, как передает корреспондент “Росбалта”, заявил заместитель начальника отдела розыска УГИБДД ГУВД по Московской области полковник милиции Игорь Агапкин.

По его словам, только за январь текущего года их было похищено около 150.

“На втором месте стоит Тайота. За аналогичный период этого года 40 владельцев лишились данных машин. Больше всего угоняют марки Авенсис, Корола и Ланкрузер. При этом наблюдается снижение по угонам Тайоты Раф 4”, — рассказал Агапкин.

Он также отметил, что на третьем месте стоят машины Фольцваген старой модели. “Их крадут, разбирают на запчасти и продают. В январе этого года 24 таких автомобиля было похищено”, — сказал полковник.

Помимо этого, он сообщил, что “в начале года популярностью пользовались также машины Ауди и БМВ”.

Заместитель начальника отдела ОРЧ КМ по линии УР ГУВД по Московской области подполковник милиции Андрей Ермилов, в свою очередь, уточнил, что если автомобилю более 10 лет, то его разбирают на запчасти. “Если машина новая или отслужила всего несколько лет, то на нее переделывают документы, а потом продают на авторынках или через газету объявлений”, — сказал он.

Кроме того, Ермилов отметил, что самыми криминогенными районами Подмосковья в области угонов машин являются районы, находящиеся в непосредственной близости от Москвы.

“В связи с тем, что на окраинах столицы строится много супермаркетов, туда приезжает огромное количество людей на своих авто. Однако, в основном, директора данных гипермаркетов не уделяют должного внимания предотвращению угонов транспортных средств со своих стоянок. Например, запись камер слежения, зачастую, очень низкая и на ней не видно, что за человек сел в машину и угнал ее”, — пояснил Ермилов.

При этом Агапкин дополнил, что менее криминогенными являются Серебряные пруды, Протвино, Зарайский район и Лоховица. “За январь – февраль текущего года там не угнали ни одного автомобиля”, — уточнил он.

Источник: Росбалт