16+
Новости:
17 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

В Подмосковье обнаружен птичий грипп

В Подмосковье обнаружен грипп птиц, штамм сейчас уточняется. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.

Он отметил, что специалисты Россельхознадзора проводят лабораторные исследования птиц, павших в двух частных подворьях в Домодедовском и Одинцовском районе области.

Как сообщил исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев, «несколько десятков голов домашней птицы уничтожены в ходе карантинных мероприятий в небольших фермерских хозяйствах».

На всех птицефабриках Подмосковья введен строгий карантин, сообщил Пантелеев. По его словам, карантинные мероприятия на птицефабриках подразумевают возможность прохода в помещение с птицей строго ограниченному числу людей, за здоровьем которых ведется постоянный контроль.

Кроме того, специалисты занимаются отстрелом всех диких птиц, которые могут оказаться в зоне птицефабрик.

«Также ветеринары проводят постоянный мониторинг здоровья всей птицы, которая содержится на фабриках», — сказал Пантелеев.

Между тем, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заверил, что здоровью людей, проживающих в данных районах Подмосковья, ничто не угрожает, передает «Интерфакс».

«Наблюдение за жителями поселка показывает что все они здоровы. Заболеваемость гриппом (человеческим) и ОРВИ находится на доэпидемическом уровне», — подчеркнул Онищенко.

Источник: Росбалт