16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

В Подмосковье вводятся новые проездные билеты

В Подмосковье с 1 июля будет введена в обращение новая пластиковая карта «Житель Подмосковья». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе правительства Московской области.

По словам собеседника агентства, в настоящее время в Подмосковье действуют только бумажные проездные документы. «Для удобства пользования было решено ввести в обращение пластиковую карту, которая заменит льготный проездной билет. К тому же в дальнейшем функции карты «Житель Подмосковья» расширятся, и с ее помощью можно будет получать и другие услуги, — такие как, например, скидки льготным категориям граждан», — рассказали в областной администрации.

«Оформлять льготные пластиковые карты станут районные управления социальной защиты населения. В обладминистрации подчеркнули, что при предоставлении всех необходимых документов процедура получения карты не займет много времени», — добавил собеседник агентства.

Единственное опасение, по словам чиновников, вызывает тот факт, что многие льготники уже выехали на дачи и не торопятся менять документы. «При этом уже с 1 июля старые бумажные проездные будут недействительны. И всем, кто не успеет их обменять, придется платить полную стоимость проезда», — подчеркнули в правительстве Московской области.

Напомним, что аналогичная программа по внедрению пластиковых социальных карт москвичей (СКМ) среди льготников в столице началась еще в сентябре 2001-го года, тогда первые карточки получили льготники Южного округа столицы. К началу 2006-го СКМ получили около двух с половиной миллионов пенсионеров, инвалидов, школьников и других льготных категорий москвичей.

Социальная карта москвича дает право на бесплатный проезд в наземном транспорте и метрополитене, скидку при покупке во многих магазинах, оказание бесплатной медицинской помощи, а также возможность использовать ее как обычную банковскую карту. На ней можно хранить деньги, расплачиваться в магазинах, и обналичивать средства в любом банкомате.

Источник: Росбалт