16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
39 просмотров

В правительстве Москвы может появиться новое силовое ведомство

В столичном правительстве может появиться новое силовое ведомство — департамент комплексной безопасности. Как сообщили “Росбалту” в пресс-службе департамента транспорта и связи города Москвы, он займется контролем всех антитеррористических служб города.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, на новом ведомстве будет лежать ответственность за «военное управление» при чрезвычайных ситуациях. “Ведомство будет курировать СМИ и контролировать проведение митингов и массовых мероприятий. В префектурах и управах уже формируют антитеррористические отделы, несмотря на то, что бюджет департамента еще не утвержден мэром Москвы Юрием Лужковым”, — рассказали в пресс-службе.

Там также напомнили, что сейчас в столичной мэрии вопросами антитеррора ведает соответствующая комиссия из шести человек во главе с Лужковым. “В нее также входят представители ФСБ, ГУВД и МЧС”, — уточнили в департаменте.

По словам начальника отдела управления координации антитеррористической деятельности мэрии Москвы Владимира Попенкова, сейчас безопасностью занимаются 34 структуры в различных столичных ведомствах. Он выразил недовольство слаженностью их работы, потому и предложил создать в структуре столичного правительства департамента комплексной безопасности, который будет призван осуществлять все мероприятия по обеспечению безопасности.

Попенков рассказал, что в его структуре будет шесть подразделений: управление координации антитеррористической деятельности, управление информационной безопасности, управления комплексной безопасности, которые должны быть созданы в каждой столичной префектуре, а также управление экономической безопасности и организационно-правовое подразделение.

Самым внушительным, по его словам, планируется сделать управление «координации деятельности в правоохранительной сфере, военного контроля и чрезвычайных ситуаций». Это подразделение, состоящее из шести отделов, должно, к примеру, курировать работу со спецслужбами и органами исполнительной власти, а также контролировать проведение митингов и других массовых мероприятий.

Источник: Росбалт