16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
40 просмотров

В Приэльбрусье под лавиной найден третий погибший спасатель

Под снежными завалами, образовавшимися на месте схода лавины в Приэльбрусье, обнаружено тело третьего погибшего, в связи с чем поисковые работы завершены, сообщили сегодня в управлении МЧС по Южному федеральному округу, передает «Интерфакс».

Ранее руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов сообщил, что из-под завалов извлечены тела двух бойцов горно-спасательной части.

«В Приэльбрусье в субботу с утра возобновились работы по расчистке сошедшей накануне лавины, завалившей двухэтажное здание военизированной горно-спасательной части, охранявшей Баксанскую нейтринную лабораторию Российской академии наук. Из-под снежных завалов извлечены тела еще двух бойцов горно-спасательной части. Это двоюродные братья Гулиевы», — рассказал Давыдов.

По его словам, поисковые мероприятия на месте схода лавины завершены, в настоящее время начинаются восстановительные работы. В частности, специалистам предстоит восстановить 600 метров разрушенных лавиной теплосетей, чтобы восстановить теплоснабжение поселка Нейтрино.

Источник: Росбалт