16+
Новости:
5 Марта 2007 года, 00:00
40 просмотров

В Приморье из-за снежного циклона будет введен режим ЧС

В Приморском крае из-за мощного снежного циклона в ближайшее время будет введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили РИА Новости в пресс-службе региональной администрации.

Циклон, обрушившийся накануне на Владивосток и парализовавший транспортное сообщение, стал рекордным по количеству осадков. Столь мощный снегопад в марте наблюдается впервые за более чем столетнюю историю метеонаблюдений в городе.

«Главной задачей всех служб жизнеобеспечения края и специалистов МЧС сейчас является расчистка дорог от снежных заносов», — отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в настоящее время все силы — более 1,3 тыс. человек и 400 снегоуборочных машин — брошены на расчистку дорог к объектам жизнеобеспечения — больницам, поликлиникам, пекарням и пожарным службам.

В Приморских электрических сетях, в свою очередь, сообщили о частичном восстановлении энергоснабжения ряда населенных пунктов юга Приморья. «Ремонтным бригадам в условиях штормового ветра и сильного снегопада удалось ликвидировать неисправности на электросетях в поселках Сокольчи, Владимиро-Александровское и Валентин», — сказал представитель компании. По его словам, проблемы с восстановлением электроснабжения остаются в поселках Киевское и Береговой.

Во Владивостоке за минувшие сутки выпало более двух месячных норм осадков. По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до утра вторника.

Аэропорт Владивостока закрыт, по предварительным данным, до 00:00 местного времени (17:00 мск). Кроме того, из-за циклона прервано движение морских пассажирских катеров и паромов на острова и в окрестные бухты, не выполняются рейсы междугородных автобусов.

Источник: Росбалт