16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
22 просмотра

В результате 5 терактов в Алжире погибли люди

Вблизи трех полицейских комиссариатов в двух городах алжирской провинции Кабилия (100 км к востоку от столицы Алжира) сегодня прогремели пять взрывов.

Как передает телеканал «Аль-Джазира», в результате терактов погибли восемь человек, и еще 24 человека получили ранения.

Волна террора захлестнула Алжир в 1992 году, когда власти отменили результаты выборов, победу на которых по существу одержал фундаменталистский Исламский фронт спасения. Как напоминает ИТАР-ТАСС, жертвами вооруженного противостояния властей и исламистов за эти годы стали около 200 тыс. человек. В конце 2005 года президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил амнистию сторонникам исламистских групп, не участвовавших в преступлениях, что позволило стабилизировать ситуацию в стране. Однако отдельные инциденты имеют место и сейчас.

Последний теракт, направленный против алжирских стражей порядка, был совершен 30 октября 2006 года. Тогда в результате взрывов на двух полицейских участках погибли 3 человека, 24 получили ранения. 10 декабря рядом с автобусом с иностранными рабочими сработало заложенное заранее взрывное устройство, пострадали 5 человек. Ответственность за обе акции взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» радикальная «Салафистская группа проповеди и джихада».

Источник: Росбалт