16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
39 просмотров

В России будут появляться социальные телефонные тарифы

Региональные телефонные операторы стационарной связи будут увеличивать количество тарифных планов, что позволит пользователям оптимизировать свои телефонные расходы. Об этом заявил министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман на заседании президиума фракции «Едина Россия».

Он отметил, что уже сегодня такие компании как ОАО «Сибирьтелеком» и ОАО «Северо-Западный Телеком» предложили населению дополнительные социально-ориентированные тарифные планы. Например, ОАО «Сибирьтелеком» предложило своим абонентам тарифный план «Социальный», который сформирован на основе принципов, заложенных в комбинированный тарифный план. Тарифным планом установлена плата в размере 150 рублей за 150 минут местных телефонных соединений, включая плату за пользование абонентской линией. Для абонентов, выбравших этот тарифный план, звонки на номера различных социальных служб будут бесплатными.

Министр выразил уверенность, что примеру ОАО «Сибирьтелеком» и ОАО «Северо-Западный Телеком» последуют и другие операторы связи, что приведет к росту количества тарифных планов, и позволит гражданам страны оптимизировать свои расходы на телекоммуникационные услуги.

При этом Рейман подчеркнул, что абонент вправе изменять тарифный план по своему усмотрению, и законодательством не предусмотрено ограничение количества таких переходов и их оплата.

Министр связи напомнил, что Федеральная служба по тарифам установила операторам предельные уровни тарифов. Большинство операторов связи подошли к установлению тарифов с учетом социальной направленности услуг местной связи. В результате только в четырех субъектах РФ тарифы установлены на уровне предельных. В остальных регионах тарифы были снижены операторами от предельного уровня на 20-40%.

Источник: Росбалт