16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
51 просмотр

В России масса желающих воспользоваться средствами Инвестфонда

В России достаточное количество объектов, которые смогут воспользоваться средствами Российского инвестиционного фонда технологий и инноваций. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, после размещения в Интернете предложения о подаче проектов, Мининформсвязи получило их огромное количество.

«Мы получили массу проектов, среди которых есть поистине блестящие», — сказал министр. Он отметил, что были и те предложения, на которые вообще не стоило обращать внимание.

Напомним, что правительство РФ 9 августа 2006 года приняло постановление о создании ОАО «Российский инвестиционный фонд технологий и инноваций», который призван обеспечить финансирование перспективных бизнес-проектов, где предпочтение будет отдано тем, срок окупаемости которых составит от 1,5 до 3 лет (не более 100 млн рублей на один проект).

Объем средств, выделенных в Фонд из федерального бюджета, будет составлять 1 млрд 450 млн рублей. 100% акций Фонда будет находиться в федеральной собственности. Он сможет привлекать средства путем размещения обыкновенных акций по открытой подписке. В 2009 году участие государства в уставном капитале будет снижено до 25% акций плюс одна акция, а в 2010 году государство выйдет из Фонда, передав его в частное управление.

Источник: Росбалт