16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
20 просмотров

В России наблюдается снижение объемов розничных продаж на рынках

В ряде регионов России наблюдается снижение объемов продаж продовольственной продукции на розничных рынках. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом говорится в материалах подготовленных к совещанию у премьер-министра Михаила Фрадкова по вопросам регулирования внешней рудовой миграции.

Зафиксировано снижение продаж мяса, колбасных изделий, рыбы, сахара, растительного масла, трикотажных изделий. Как отмечается в документах, наибольшее снижение продаж отмечено в Хабаровском крае и Челябинской области.

В материалах также говорится, что в ходе проверок на розничных рынках были обнаружены в 10% случаев нарушения на этих рынках санитарно-эпидемиологических норм.

Кроме того, выявлено существенное неиспользование торговых мест на рынках. Так, на рынках Москвы пустовало каждое третье рабочее место. На рынках Санкт-Петербурга, Тамбовской и Смоленской областей пустовало до половины торговых мест. Более половины мест было не задействовано на рынках Краснодарского края, Брянской и Ульяновской областей.

Наибольшее число из неиспользованных мест приходилось на сельхоз производителей. Так, на рынках Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Тамбовской областей не использовалось от 26 до 43% мест, выделенных для крестьянских (фермерских) хозяйств.

Источник: Росбалт