16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

В России началась налоговая амнистия

В России сегодня вступает в силу закон «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами», передает ИТАР-ТАСС.

С сегодняшнего дня граждане, скрывшие налоги от государства, могут воспользоваться «налоговой амнистией». Они должны сами определить утаенную сумму, вычесть из нее 13% как неуплаченный налог на доходы физических лиц и отправить платеж на специальный счет Федерального казначейства.

Срок действия налоговой амнистии продлится до 1 января 2008 года. Декларироваться будут только доходы, полученные до 1 января 2006 года.

Запрашивать информацию о декларационных платежах граждан любым ведомствам запрещается. Даже если сведения каким-то образом станут известны ФНС или МВД, использовать их в качестве доказательств по уголовным и административным делам будет нельзя.

При этом закон не распространяется на лиц, вина которых за налоговые преступления установлена судом, и обвинительный приговор вступил в силу, если соответствующая судимость не снята и не погашена.

Квитанция о декларационном платеже защитит гражданина от дальнейших претензий налоговиков только в пределах уплаченной им суммы. За «скрытые доходы» он будет преследоваться в уголовном порядке.

Источник: Росбалт

Подборка