16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

В России полыхает более 200 пожаров

219 лесных пожаров зафиксировано в настоящее время на территории Российской Федерации. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил на пресс-конференции начальник управления охраны и защиты леса Федерального агентства лесного хозяйства Альберт Каспаров.

«Горит весь север Красноярского края, полмиллиона гектаров. Ситуация очень тяжелая. Температура воздуха там 33-36 градусов. Еще тяжелее обстановка в Бурятии, где держится температура 38-39 градусов и осадков нет. Ожидаются одни грозы, а это не то, что нужно» — заявил Каспаров.

Он также напомнил, что если на востоке страны возгорание лесов происходит в основном из-за гроз, то в более обжитых районах причиной пожара являются люди. «В Архангельской области сейчас ночью минус 3 градуса, днем плюс 5 и пожаров нет. Но скоро пойдет народ за грибами и ягодами, тогда и начнется» — предположил Каспаров.

Официальные затраты на тушение лесных пожаров составили уже 450 млн рублей, но, как отметил Каспаров, в реальности израсходовано более 700 млн.

Источник: Росбалт