16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
20 просмотров

В России появилась новая форма таможенной декларации

C 6 марта вводится новая форма таможенной декларации, согласно которой на таможенных постах будут оформляться автомобили, ввозимые физическими лицами для личного пользования.

По словам представителей ФТС, новый порядок заполнения декларации необходим для того, чтобы все автомобили и легковые транспортные средства, в том числе пересылаемые с несопровождаемым багажом, подвергались со стороны таможенников еще большему контролю.

«Новый приказ вносит формальные изменения в процедуры таможенного оформления автомобилей. Например, в таможенной декларации расширилась графа «таможенная стоимость», которая предусматривает, что гражданин теперь должен честно перечислить в декларации все имеющиеся у него документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость машины», – сообщили в пресс-службе ФТС.

По мнению таможенников, указание в декларации более подробных сведений об автомобиле поможет лучше проследить за его дальнейшей «чистой» историей после растаможивания, вычислять мошенников, которые для уменьшения пошлин и сборов при ввозе иномарок, особенно подержанных, подделывают документы, перебивают идентификационные номера автомобилей.

Отмечается также, что для честных декларантов никаких сложностей в оформлении деклараций не возникнет и время на оформление это не увеличит. По сообщению rg.ru .

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,365
Подборка