16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
59 просмотров

В России с начала 2005 года изъято более 150 тонн наркотиков

С начала 2005 года всеми правоохранительными органами России было изъято на территории страны более 150 тонн наркотиков разных видов. Об этом в среду сообщил на пресс-конференции директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов. По его данным, на долю ФСКН пришлось более 130 тонн указанного объема.

Черкесов сообщил, что с начала года в стране было выявлено более 15 тыс. организованных наркогрупп, и пресечена деятельность более 2,5 тыс. наркопритонов (за все предыдущие годы борьбы с наркоугрозой в России было ликвидировано менее 1 тыс. наркопритонов). «А это та среда, где происходит вовлечение людей в наркопотребление и наркобизнес», — заметил руководитель ФСКН. Он также подтвердил, что сегодня наркополиция сосредоточила основные усилия на борьбе с тяжкими и особо тяжкими преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков. «И последний год подтвердил правильность выбранной нами стратегии», — сказал Черкесов.

Он также ответил на вопрос о коррупции в правоохранительных органах, связанной с наркотиками. «Сфера борьбы с наркоугрозой всегда сопровождалась коррупционным шлейфом», — признал он и привел следующие данные: в этом году было выявлено более ста «человек в погонах», причастных к незаконному обороту наркотиков, что соответствует цифрам прошлого года. При этом директор ФСКН подчеркнул, что имеет в виду все силовые структуры, а не только органы наркоконтроля.

Источник: Росбалт