16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

В России завершается саммит G8

Саммит глав государств и правительств «Большой восьмерки» завершится сегодня в Константиновском дворце в Стрельне. К его участникам сегодня присоединятся лидеры приглашенных государств — Бразилии, Индии, Казахстана, Китая и ЮАР, а также генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, глава МАГАТЭ Мохамед Эль Барадей и президент Всемирного Банка Пол Вулфовиц.

Заключительное рабочее заседание начнется в 10 утра мск. В 12:00 в Голубом зале состоится рабочий завтрак глав государств и правительств G8 и их высокопоставленных гостей. В 13:30 пройдет вторая церемония фотографирования. А в 14 часов президент России откроет пресс-конференцию лидеров «Большой восьмерки».

Напомним, что вчера в ходе саммита «восьмерки» главы государств и правительств приняли Декларацию саммита «Группы восьми» о борьбе с терроризмом, Заявление «Группы восьми» об укреплении программы ООН по борьбе с терроризмом и Декларацию «Группы восьми» о сотрудничестве и будущих действиях по стабилизации и восстановлению. Также были приняты документы по энергетической безопасности, борьбе с инфекционными заболеваниями и образованию, о работе с Африкой, торговле, борьбе с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией, борьбе с коррупцией на высоком уровне.

Также участники саммита подготовили и приняли декларацию по поводу ситуации на Ближнем Востоке.

Источник: Росбалт