16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
36 просмотров

В Ростовской области дикие утки заболели гриппом

По данным Россельхознадзора на 7 апреля заболевание птиц гриппом зарегистрировано на территории 11 субъектов Южного Федерального округа РФ. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Минсельхоза, в очагах пало и вынуждено убито 1 млн 374 тысячи голов птиц разных видов. Оздоровлено 59 населенных пунктов.

Осталось 14 неблагополучных по гриппу пунктов.

В Ростовской области при проведении плановых мониторинговых исследований от трех отстрелянных диких уток выделен вирус гриппа птиц.

Во всех неблагополучных пунктах павшая и вынуждено убитая птица утилизирована, проводится комплекс ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с временными методическими рекомендациями по организации противоэпизоотических мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц. Неблагополучные по гриппу птиц территории находятся под постоянным контролем Государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации и Россельхознадзора.

В России на 7 апреля 2006 года против гриппа птиц вакцинировано 16 млн 883 тысячи 802 головы птицы. Всего в субъекты Российской Федерации отгружено 31 млн 399 тысяч 200 доз вакцины.

Источник: Росбалт