16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

В Саудовской Аравии у «ЛУКОЙЛа» будут работать узбекские специалисты

В центре Ташкента состоялась закладка символического камня в фундамент нового офиса операционного офиса компании «ЛУКОЙЛ». На официальной церемонии присутствовал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и хоким (мэр) Ташкента Акром Тухтаев. Фундамент будущего офиса компании осветил архиепископ Ташкентский и Среднеазиатский владыка Владимир.

Как сообщил сегодня на специальной пресс-конференции президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, в настоящий момент в ташкентском операционном офисе компании работают около 100 сотрудников. В ближайшие два года их численность планируется увеличить до трехсот. Причем, по словам Алекперова, 70% из них будут набраны из местных специалистов — граждан Республики Узбекистан. Их дополнительное обучение планируется провести в российских вузах.

На местных специалистов руководство компании возлагает очень большие надежды. В перспективе, по словам президента «ЛУКОЙЛа», их предполагается направлять на объекты компании в Саудовской Аравии. «У них восточный менталитет, одна религия, и все это в конечно счете, только станет большим подспорьем в работе», — заявил Вагит Алекперов. Ташкентский офис компании должен стать уже в ближайшем будущем, базовым для осуществления проектов «ЛУКОЙЛа» на Ближнем Востоке и в странах Центральной Азии.

«ЛУКОЙЛ» начал свою деятельность в Узбекистане весной 2001 года с подписания договора об общих принципах будущего Соглашения о разделе продукции (СРП). Операционный офис компании был открыт в Ташкенте в начале 2003 года. Общий объем инвестиций «ЛУКОЙЛа» в нефтегазовую отрасль Узбекистана составит к 2007 году около $1 млрд.

Источник: Росбалт