16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

В Саудовской Аравии убиты шестеро боевиков «Аль-Каиды»

Шестеро боевиков, связанных с террористической организацией «Аль-Каида», были убиты в перестрелке с полицией в западном районе Эр-Рияда, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Операция к настоящему моменту закончена. Шестеро вооруженных боевиков убиты, седьмой ранен и задержан. Погиб один полицейский, несколько получили ранения. В начале операции по полицейским боевики открыли шквальный огонь из автоматического оружия», — говорится в сообщении властей. Экстремистов обнаружили и уничтожили в тот момент, когда они готовились к проведению террористического акта.

Представитель министерства внутренних дел Саудовской Аравии отметил, что все семеро боевиков были связаны с террористической сетью «Аль-Каида», во главе которой стоит уроженец Саудовской Аравии Усама бен Ладен.

По данным саудовских властей, с мая 2003 года в столкновениях с боевиками, которые ведут борьбу с целью свержения саудовской монархии, имеющей поддержку со стороны США, были убиты 150 иностранцев и саудовцев, включая полицейских, а также 130 боевиков.

Источник: Росбалт