16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

В Семинарии начала работать Международная научно-практическая конференция «Церковь и проблемы современной коммуникации»

Международная научно-практическая конференция «Церковь и проблемы современной коммуникации» начала свою работу 5 февраля в Нижегородской Духовной Семинарии. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

В последние годы в связи с активной общественной деятельностью Русской Православной Церкви объектом внимания средств массовой информации стали проблемы, связанные с новыми коммуникационными технологиями. Появились проекты, оказывающие помощь светским специалистам, работающим с религиозной тематикой, и позволяющие утвердить уважительное отношение к чувствам верующих, толерантность и веротерпимость, основанные на знании реалий религиозной жизни.

Конференция призвана объединить усилия ученых разных областей и сформировать единое направление в понимании исследуемой проблемы.

В конференции принимают участие ученые из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Волгограда, Калуги. Среди зарубежных участников представители Сербии, Словакии, Германии (Берлинская епархия РПЦ). Среди участников 4 доктора наук и 13 кандидатов наук, священники и сотрудники православных изданий.

По итогам конференции будет опубликован сборник докладов участников конференции – это будет совместная монография по теме «Церковь и проблемы современных коммуникаций».