16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

В Северной Осетии прошел разрушительный град

В Северной Осетии в минувшую субботу прошел сильный дождь с градом и ветром, который нарушил энергоснабжение в нескольких городах и районах Северной Осетии, а также нанес ощутимый материальный ущерб хозяйству региона. Об этом «Росбалту» сообщил по телефону главный федеральный инспектор по Северной Осетии Ермак Дзансолов.

По его данным, наибольший ущерб стихия принесла Ирафскому району. Очевидцы говорят, что размер градин достигал здесь куриного яйца. В результате, из-за повреждения линий электропередач и трансформаторных подстанций, оказался обесточенным ряд населенных пунктов республики. В домах выбиты стекла, серьезно повреждены шиферные крыши. Так, по информации МЧС, кровли пострадали в 30% частных домов районов, где прошел град. Республика может лишиться всего своего урожая, поскольку с деревьев сбиты практически все молодые плоды, на большой площади уничтожены посевы кукурузы и картофеля. Ситуация осложняется тем, что в настоящий момент ливень с ветром продолжается.

Как отметил собеседник «Росбалта», к счастью, среди людей пострадавших нет.

Все руководство республики находится в подвергшихся наибольшему воздействию стихии районах. В частности, заместитель председателя правительства Северной Осетии Валерий Баликоев лично объезжает села и беседует с людьми. Он заверил, что всем пострадавшим хозяйствам и частным лицам будет оказана помощь. Предварительная сумма ущерба хозяйству республики уточняется.

Источник: Росбалт