16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

В Шереметьево-1 задержана группа украинских граждан

В ночь на четверг в московском аэропорту Шереметьево-1 были задержаны восемь граждан Украины.

Как рассказал один из членов украинской группы, туристы вылетели из Москвы в Петропавловск-Камчатский рейсом в 16.20 в среду. Однако через три часа полета самолет вернулся в аэропорт, «якобы по техническим причинам», передает «Интерфакс».

Когда самолет вновь готовился вылететь в Петропавловск-Камчатский, с самолета сняли двоих украинцев из восьми. Вслед за этим какой-то гражданин хотел вынести багаж украинцев из самолета, а затем задержали и остальных членов группы.

Собеседник «Интерфакса» утверждает, что рейс в Петропавловск-Камчатский, которым должны были следовать около 200 человек, отменили. По его словам, украинцам предъявили обвинения в терроризме.

По данным источника агентства, украинцы находятся в отделении милиции аэропорта Шереметьево-1, где их удерживают уже более часа и по очереди допрашивают, не позволяя связаться с украинским посольством либо с МИД.

При этом официальных обвинений никому пока не предъявили, отметил собеседник «Интерфакса». Он уточнил, что в состав группы входят руководители нескольких украинских инвестиционных компаний и депутат Киевского областного совета, член фракции «Наша Украина».

Как сообщается на сайте аэропорта, рейс SU W825 вылетел в Петропавловск-Камчатский в 2.53 четверга, хотя по расписанию вылетает в 16.20 по московскому времени ежедневно кроме вторника. Другие рейсы из Шереметьево-1 петропавловский аэропорт Елизово не принимает.

Источник: Росбалт