16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

В Штутгарте — погромы болельщиков

Полиция Штутгарта арестовала около двухсот английских болельщиков, после того как те развязали потасовку против немецких фанатов, бросая стулья и бутылки на площади этого немецкого города, где проходила телетрансляция матча 1/8 финала Германия — Швеция, сообщает «Советский спорт».

Инцидент вспыхнул после окончания матча Германия — Швеция, где хозяева чемпионата победили со счетом 2:0. Группы болельщиков начали бросать друг в друга любые подручные предметы, и полиции пришлось сначала разделить выпивших фанатов, а затем арестовать наиболее рьяных из них.

Сегодня в Штутгарте состоится матч 1/8 финала между Англией и Эквадором. По данным полиции, на этот матч ожидается прибытие в город примерно 60-70 тысяч британских болельщиков.

«Камеры сегодня будут заняты, — сказал представитель штутгартской полиции Стефан Килбах. — Сейчас это похоже на театр, и если мы не арестуем их сейчас, то всю ночь будут идти беспорядки. В этом столкновении виноваты болельщики обеих команд».

Отметим, что несколько человек получили несерьезные травмы, а один обратился за медицинской помощью с кровотечением на лице.

Источник: Росбалт