16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

В силу политкорректности из часовни американского колледжа убрали христианский крест

Президент колледжa Вильямa и Мэри в Виргинии, СШA, Джин Р. Николь рaспорядился убрaть крест из исторической чaсовни колледжa «Рен чепел», мотивируя свое решение тем, что часовня должна приветствовать студентов всех религий.

«Это прекрасное место принадлежит всем, или только нашим студентам-христианам? На самом ли деле мы ценим религиозное разнообразие, или нашей целью, из-за нашей истории, является следование нашим традициям, исключая все другие?» – сказал Джин Р. Николь.

Однако, начиная с осени 2006 года, более 10 000 человек уже подписали прошение, поддерживая Винса Хейли, который требует, чтобы Николь вернул крест на алтарь, и всего лишь около 1 100 студентов, выпускников и других поддержали Николя. В ответ на протесты Джин Николь решил, что с декабря крест будет выставляться в часовне по воскресеньям. Сейчас он создал комитет, который изучит место религии и часовен в общеобразовательных университетах.

Хейли и его сторонники хотят, чтобы совет заставил президента изменить свое решение. «Убирая крест, мы показываем, что больше не ценим наше наследие, – а это неправильно, – сказал Хейли, директор исследований в American Enterprise Institute.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,633