16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

В следующем году в Москве построят 100 гостиниц

В понедельник на заседании актива работников туристско – гостиничного комплекса города и координационного совета по туризму при правительстве Москвы, заместитель столичного мэра Иосиф Орджоникидзе заявил, что рост цен в московских гостиницах может остановить лишь строительство и открытие новых отелей.

По словам Орджоникидзе, в прошлом году в столичных гостиницах цены продолжали расти. Так, к примеру, в различных категориях гостиничного комплекса «Измайлово» цены выросли за прошлый год от 30 до 100%.

«Конкуренция и только сможет остановить рост. Только конкуренция и только конкуренция в гостиничном бизнесе может остановить рост цен. В этом году мы откроем 15 новых гостиниц, а в следующем году уже 100 – это фактически новая гостиница каждые три дня», – отметил Орджоникидзе.

Он рассказал, что в настоящее время средняя стоимость тура в Москву составляет 1300-1500 евро, что, по мнению И.Орджоникидзе, для зарубежных туристов слишком дорого, так как, по их представлениям, недельный тур должен стоит от 500 до 600 евро. Орджоникидзе уточнил, что в этом плане Москва как туристский центр теряет свою конкурентность.

Также Орджоникидзе сказал, что необходимо больше внимания уделять продвижению информации о Москве, как о туристском центре, за рубежом.

По сообщению Интерфакс.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,697
Подборка