16+
Новости:
3 Октября 2016 года, 00:00
41 просмотр

В случае необеспечения прозрачной процедуры голосования по выборам председателя Заксобрания, фракция КПРФ готова саботировать заседание, — Владимир Буланов

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области VI созыва провела первое заседание, на котором обсуждался вопрос предстоящих выборов председателя регионального парламента. Об этом сообщает корреспондент АПН-НН, присутствовавший на заседании фракции.

rnrn

В ходе заседания было решено не выставлять кандидатуру на пост председателя от фракции КПРФ. Владимир Буланов пояснил, что это связано с малым числом представителей партии коммунистов в областном законодательном органе (всего их 4, — прим. АПН-НН).

rnrn

Кроме этого, фракция КПРФ решительно выступила за обеспечение прозрачности процедуры голосования по выбору председателя Законодательного собрания. В частности, коммунисты будут добиваться включения в счетную комиссию членов своей партии, а также представителей других партий.

rnrn

Кроме этого, КПРФ заявила о необходимости установки прозрачной урны в зале заседаний, а также об установке видеокамеры напротив урны для голосования, с прямой трансляцией в интернет.

rnrn

Владимир Буланов, депутат Законодательного собрания VI созыва заявил также, что в случае необеспечения условий прозрачности при выбора председателя, фракция КПРФ готова саботировать предстоящее заседание.