16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
15 просмотров

В Сочи по факту гибели ребенка под лавиной возбудили уголовное дело

Прокуратура Адлерского района Сочи (Краснодарский край) возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка, попавшего под снежную лавину в районе поселка Красная Поляна, сообщает РИА «Новости». Дело открыто по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

При этом представитель райпрокуратуры не назвал ни одной версии гибели ребенка под лавиной, сославшись на тайну следствия.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что одной из причин гибели десятилетнего Никиты Веденеева власти региона называют халатность владельцев горного подъемника, нарушивших правила техники безопасности.

По данным пресс-службы, 4 марта, когда произошел сход лавины, в горах Сочи было объявлено об опасности. «При угрозе схода лавины в опасном районе должен вывешиваться черный флажок. Но предупреждения не было», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, на территории катания до сих пор нет медицинского пункта, диспетчера, системы оповещения, а вместо спасателей работают инструкторы.

Губернатор Кубани Александр Ткачев распорядился «досконально разобраться в причинах случившегося и разработать первоочередные меры реагирования», отметили в пресс-службе.

Напомним, 4 марта в 15:10 в поселке Красная Поляна в районе четвертой очереди горного подъемника на лыжном спуске Салымовский цирк хребта Аибга сошла снежная лавина. Первоначально от свидетелей происшествия спасателям поступила информация, что под снегом оказались четыре человека, в том числе ребенок. Во время поисковых работ его обнаружили, но реанимировать не смогли, мальчик погиб.

На следующий день поиски возможных пострадавших, которые могли оказаться под лавиной, были приостановлены из-за лавинной опасности. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, «результаты кинологических исследований, зондирования местности, а также опрос в близлежащих населенных пунктах не подтвердил информации о пропаже людей».

Источник: Росбалт

Подборка