16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

В Сочи встретились Фрадков и Янукович

В Москве рассчитывают, что заявления Киева о приоритетности отношений Украины с Россией будут наполнены реальным содержанием. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил, открывая в Сочи российско-украинские межправительственные переговоры, премьер-министр Михаил Фрадков. Он поздравил украинского коллегу Виктора Януковича с назначением на пост премьер-министра Украины.

В Москве с удовлетворением прислушались к высказыванию украинского премьера о том, что отношения с Россией будут приоритетом во внешней политике Украины, и рассчитывают, что эти заявления будут не декларативными, а реальными, то есть подкрепленными делами, сказал Фрадков.

По его мнению, правительствам двух стран предстоит многое сделать — увеличить товарооборот, скоординировать позиции по вступлению в ВТО, поставить на рыночные рельсы отношения в топливно-энергетическом комплексе, наметить пути сотрудничества в авиакосмической отрасли.

Виктор Янукович со своей стороны отметил, что правительственные контакты по вопросам экономического сотрудничества сегодня являются крайне актуальными. «Мы должны ликвидировать диспропорцию, которая была в отношениях России и Украины», — сказал глава правительства Украины.

Источник: Росбалт