16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
28 просмотров

В Совете Федераци материнский капитал освободили от налогов

Совет Федерации сегодня на пленарном заседании проголосовал за внесение изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ. Этот документ предусматривает освобождение «материнского капитала» от налогообложения, сообщает пресс-служба СФ.

Напомним, с 1 января 2007 года каждой женщине, родившей или усыновившей второго (либо третьего и последующего) ребенка, будет выплачиваться сумма в размере 250 тыс. рублей. Воспользоваться деньгами матери смогут только через три года после рождения (усыновления) ребенка. «Материнский капитал» может быть инвестирован в образование детей, приобретение жилья или формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Выплачиваться деньги будут один раз. В случае смерти матери или лишения ее родительских прав, а также совершения ею умышленного преступления против жизни и здоровья ребенка, право на господдержку перейдет к отцу (усыновителю) независимо от его гражданства. В случае смерти обоих родителей (усыновителей) или лишения их родительских прав, совершения ими преступления против жизни и здоровья ребенка, право на выплату перейдет к самому ребенку. Обязанности по рассмотрению заявлений и выдаче государственного сертификата на «материнский капитал» возлагаются на Пенсионный фонд РФ и его территориальные отделения.

Закон также регулирует применение социального и имущественного налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц в части расходов, произведенных за счет средств «материнского капитала».

Закон был поддержан в овете Федерации большинством голосов и направлен на подпись президенту.

Источник: Росбалт