16+
Новости:
1 Марта 2007 года, 00:00
28 просмотров

В США умер известный публицист и историк Артур Шлезингер

В США скончался знаменитый историк и писатель, получивший за свои труды две Пулитцеровские премии, Артур Шлезингер. Ему было 89 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ, сообщает MIGnews.

Шлезингер родился в городе Колумбус (Огайо) в семье известного историка Артура Шлезингера-старшего. Получив историческое образование в Эксетерской академии им. Филлипса (Phillips Exeter Academy) и Гарвардском университете (Harvard University), Шлезингер занимался историческими изысканиями и публицистикой. Уже в 1946 году он получил известность и был награжден Пулитцеровской премией за книгу «Возраст Джексона».

Шлезингер много писал на политические и геополитические темы, всегда живо интересовался политической теорией и практической политикой, занимая либерально-демократическую позицию. В 1961–1963 гг. он был советником президента Кеннеди, а после его убийства – советником президента Джонсона.

В последние годы он критиковал доктрину превентивной войны Джорджа Буша-младшего, в которой президент оправдывал войну против Ирака в 2003 году наличием у последнего оружия массового поражения.

Источник: Росбалт