16+
Новости:
15 Февраля 2007 года, 00:00
61 просмотр

В столице Пакистана резко ужесточили меры безопасности

Власти Пакистана резко ужесточили меры безопасности в Исламабаде, опасаясь террористических акций с участием террористов-самоубийц.

В пакистанскую столицу введено дополнительно около четырех тысяч полицейских. В город также переброшены элитные части рейнджеров из районов пакистано-афганской границы.

Совместные группы армии и полиции патрулируют город, останавливают для проверки автомобили, проверяют документы и сумки у прохожих.

По информации прессы, ссылающейся на неназванные информированные источники, усиление мер безопасности предпринято властями из-за опасений новых атак террористов-самоубийц.

Однако, полиция опровергла сообщения ряда местных СМИ о том, что эти меры безопасности вызваны данными о готовящихся терактах. «У нас нет информации, что террористы намерены провести акции в Исламабаде», – заявил старший суперинтендант полиции города Сикандар Хайят. По его словам, введенные в город дополнительные силы «просто помогают полиции Исламабада в ее работе».

С конца января в Пакистане произошло шесть атак с участием террористов-самоубийц, в результате которых, по официальным данным, погибло более 30 человек.

Власти заявляют, что за этими акциями стоят радикальные группировки, связанные с движением «Талибан».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,292