16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

В столицу движется арктический холод

Потепление, которое ожидается в Москве в предстоящие выходные, окажется кратковременным. Вся следующая неделя из-за атлантических циклонов будет дождливой и ветреной. К середине недели в тыл одного из таких циклонов вторгнется арктический холод.

Как ожидают синоптики, в субботу днем в столице воздух прогреется до 18-20 градусов, по области столбик термометра покажет от 17 до 22 градусов тепла. Однако уже во второй половине следующей недели температура в Москве, по предварительному прогнозу, не превысит +1..+5 градусов даже в дневные часы, передают «Метеоновости».

При такой температуре вполне возможны осадки не только в виде дождя, но и в виде мокрого снега. Порывистый северный ветер усилит ощущение холода. В ночные часы не исключены заморозки, поэтому дачникам пока следует повременить с высадкой теплолюбивых культур (таких как, например, помидоры), чтобы не лишиться будущего урожая.

Холодная погода с максимальной температурой ниже +5 градусов во второй половине мая в Москве наблюдается крайне редко. Последний раз это было в 2002 году, когда 20 мая максимальная температура в Москве составила +3,6 градусов, в воздухе при этом кружили снежинки.

Источник: Росбалт