16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

В Стрельне обсуждают проблемы Африки

На африканском континенте остается немало проблем, требующих решения. Это проблемы образования, особенно девочек и девушек, здравоохранения, соблюдения правил международной торговли. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на брифинге в Стрельне президент РФ Владимир Путин.

«В ходе подготовки встречи в Петербурге мы исходили из понятия преемственности, исходили из того, что все предыдущие решения должны исполняться», — отметил Путин. По его мнению, не всегда в полном объеме и в назначенные сроки это делается. Однако Путин отметил стремление глав государств «восьмерки» выполнять ранее взятые на себя обязательства.

По словам Путина, активное участие в обсуждении проблем Африки принял президент Бразилии Луис Инасио, который всегда занимает жесткую позицию и особо требователен к развитым экономикам. Президент Франции Жак Ширак и премьер-министр Великобритании Тони Блэр также воспринимают проблему Африки особенно близко к сердцу. То обсуждение, которое состоялось в ходе саммита, пойдет на пользу африканскому континенту, уверен российский президент.

Источник: Росбалт