16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

В Светлогорске завершилась Ассамблея начальников железных дорог РФ

На строящемся многофункциональном причальном комплексе в Балтийске накануне прошла пробная накатка вагонов на железнодорожный паром «Клайпеда», который будет курсировать между портами Германии, Балтийском и портом Усть-Луга (Ленинградская область).

Как передает корреспондент «Росбалта», за этой операцией наблюдали президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, губернатор Георгий Боос, руководители 17 магистралей страны. Все они принимали участие в проходившей в городе-курорте Светлогорске Ассамблее начальников железных дорог России, на которой обсуждались проблемы реформирования отрасли.

Как заявил журналистам глава «РЖД», самая западная область страны является зоной особого внимания компании, которая вложила за последние три года в развитие транспортной инфраструктуры региона почти 5 млрд рублей.

Подтверждение тому и «запланированное на июль открытие железнодорожной паромной переправы в Балтийске. Как ожидается, она решит проблему безвизовой пассажирской связи области с «большой» Россией альтернативной нынешнему транзиту через Беларусь и Литву. Кроме того, ее ввод позволит увеличить грузопоток в регион по этому маршруту. Созданная железнодорожная инфраструктура уже сейчас позволяет перевозить паромом до 1,5 млн тонн грузов ежегодно.

Источник: Росбалт