16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

В Тайладне застреляны две российские туристки

На таиландском курорте Паттая, расположенного в 110 км к юго-востоку от Бангкока, застрелены две российские туристки.

Установлены имена убитых: это 29-летняя Татьяна Цимфер и 24-летняя Любовь Свиркова. Обе они, как выяснилось, несколько дней назад приехали из Кемерово, однако, по некоторым данным, до поездки не были знакомы между собой.

Ни мотивы, ни обстоятельства убийства до сих пор неизвестны. За информацию об убийце полицией страны объявлено вознаграждение в размере $3 тыс.

Как заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» российский консул в Таиланде Владимир Пронин, «обстоятельства убийства довольно странные и пока выясняются».

По факту убийства начато следствие, возбуждено уголовное дело. Пока судмедэксперты установили, что российские туристки были убиты четырьмя выстрелами в упор. Все они были произведены из пистолета калибром 9 мм. Смерть девушек наступила, по оценке специалистов, около 5.00 по местному времени, сообщает электронное издание EARTHtimes со ссылкой на криминалистов. Что они делали на пляже в такое время, пока неизвестно.

Тела девушек были обнаружены в шезлонгах возле пляжного столика с легкими напитками. Там же лежали мобильные телефоны жертв – преступник их не забрал. Не тронул убийца и другие ценные вещи своих жертв: все содержимое пляжных сумок девушек оказалось на месте. Таким образом, прибывшие на место происшествия тайские полицейские практически сразу отказались от версии убийства российских туристок с целью ограбления.

Полиция начала опрос свидетелей. По словам соседей, девушек видели на пляже ночью: они что-то пили в большой компании, а затем пошли купаться. Не исключено, отмечают полицейские, что выстрелил в них кто-то из знакомых. Позже охранник отеля сообщил, что рано утром слышал хлопки, похожие на выстрелы, а затем увидел убегающего с места убийства неизвестного мужчину, сообщило со ссылкой на свои источники в полиции местное агентство новостей Thai News Agency.

Позже полицейские объявили, что нашли новые улики в деле, сообщает РИА-Новости. Среди записей, сделанных камерами наблюдения, установленными неподалеку от места убийства, следователи нашли ту, где было видно, как «высокий мужчина неопределенной национальности» остановил мотоцикл у дорожки на пляж, подбежал к лежавшим там российским туристкам, открыл по ним огонь из пистолета, а затем скрылся с места преступления. После этого полиция полностью отказалась от версии убийства с целью ограбления или вследствие личного конфликта.

Тайская полиция делает все, чтобы как можно скорее задержать преступника. В общей сложности в операции задействованы около 100 полицейских. Чтобы быстрее «вычислить» злодея, правоохранительные органы обратились за помощью к населению. За информацию об убийце российских туристок назначено вознаграждение в размере 100 тыс. таиландских батов (около $3 тыс.), сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем стало известно, что незадолго до гибели девушки рассказывали родственникам по телефону об угрозе их жизни.

Впрочем, каких-либо подробностей они не сообщили, рассказала «Российская газета» со ссылкой на отца погибшей Татьяны Василия Цимфера. По его словам, девушки жаловались, что «невозможно выйти из гостиницы, чтобы избежать навязчивых ухаживаний и не попасть в какую-нибудь историю». Они говорили также, что в городе отдыхает много русских, но кто именно им не давал прохода – соотечественники или тайцы – не рассказывали.

По сообщению Газета.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,367