16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

В Тбилиси состоится конкурс грузинского вина

В Тбилиси сегодня и завтра состоится конкурс грузинского вина. Он проходит под патронажем премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели. Его организатором является Торгово-промышленная плата страны.

Как сообщил журналистам ее президент Джемал Инаишвили, в конкурсе принимают участие 25 грузинских производителей вина. Качество продукции оценят ведущие эксперты из России, Великобритании и Голландии. Всего на конкурс представлено 135 наименований винной продукции, причем ее образцы приобретены в открытой розничной сети.

Победителей так называемым «слепым методом» определят в восьми номинациях: для красного и белого сухого, полусухого и полусладкого вина и т.д. Отдельной номинацией будет представлена виноградная водка «чача».

Напомним, в конце марта текущего года Россия ввела эмбарго на импорт винной продукции из Грузии, поскольку, по оценке «Роспотребнадзора», она не соответствует российским стандартам. Позже был введен запрет на импорт минеральной воды «Боржоми». А 10 мая вошел в силу запрет на импорт лечебно-профилактической минеральной воды «Набеглави». Соответственно, Грузия активизировала свои усилия по выходу на новые рынки сбыта.

Источник: Росбалт