16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
54 просмотра

В Тихвинском районе Ленобласти будут выращивать форель

В агрофирме «Шугозеро» Тихвинского района Ленинградской области в 2007 году инвестируют 80 млн рублей в создание хозяйства по выращиванию форели и строительство нового животноводческого комплекса, сообщает пресс-центр областного правительства.

Как заявила генеральный директор предприятия Галина Степанова, средства вкладываются в рамках реализации национального проекта. Инвестиции в форелевое хозяйство объемом производства 60 тонн рыбы в год составят около 20 млн рублей, первые поставки продукции начнутся летом этого года.

Одновременно на животноводческой ферме «Шугозеро» начнется строительство нового молочного комплекса с компьютерной системой дойки. Планируется вложить около 60 млн рублей. На северо-востоке Ленинградской области подобные установки есть в хозяйстве «Культура-Агро» Тихвинского района, строительство доильных залов ведется в АО «Агро-Рассвет» Лодейнопольского района.

По словам Галины Степановой, включение в национальный проект стало результатом поручения губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова региональному комитету по агропромышленному комплексу «обратить особое внимание на предприятие». Это связано с комплексным развитием поселка Шугозеро — здесь капитально ремонтируется больница, школа, строится лыжная база, реконструирована и переведена со сланцев на уголь котельная.

Отметим, Ленинградская область традиционно являлась одним из производителей товарной рыбы. Природно-климатические условия Ленинградской области особенно благоприятствуют развитию рыбоводных хозяйств по выращиванию лососевых видов рыб (радужная форель, сиговые).

Источник: Росбалт