16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
50 просмотров

В Тосненском районе обнаружено неизвестное захоронение

В Тосненском районе Ленинградской области поисковые отряды обнаружили неизвестное ранее воинское захоронение времен Великой Отечественной войны.

Поисковые работы около поселка имени Тельмана, расположенного на территории этого района, начались в сентябре 2006 года. «На местах ожесточенных боев, которые проходили здесь в декабре 1941 года, недавно стали строить жилые дома. При первом же рытье котлована строители наткнулись на неучтенное воинское захоронение», — отметили в региональном комитете по молодежной политике, передает РИА «Новости».

На место находки были приглашены поисковые отряды Ленинградской области. К февралю 2007 года поисковиками из отрядов «Беркут», «Иван Сусанин» и «Ягуар» были обнаружены останки более 500 советских воинов.

Благодаря найденным у погибших медальонам и документам, установлено, что в этих местах сражались бойцы 125-й и 70-й стрелковых дивизий. Продолжается работа по поиску родных погибших солдат.

В комитете отметили, что в сентябре и декабре прошлого года прошли церемонии захоронения большинства обнаруженных солдат. В марте 2007 года поисковики планируют провести еще одну церемонию.

Источник: Росбалт