16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

В Тунисе погибла не россиянка, а латвиец

В Тунисе в результате поломки одного из аттракционов в парке развлечений погибла не туристка из России, как сообщалось ранее, а гражданин Латвии. Как передает «Эхо Москвы», погибшего мужчину приняли за россиянина, поскольку его жена говорила по-русски. По всей вероятности, в результате ошибки сообщили, что погиб не россиянин, а россиянка. Полиция нашла у погибшего латвийский паспорт.

Напомним, что ранения получили еще шесть человек — двое россиян, двое британцев и двое тунисцев. Среди пострадавших детей нет.

Инцидент произошел в среду вечером в парке аттракционов во время катания на «чертовом колесе» в тунисском курортном городе Ясмин Хаммамет, расположенном в 70 км от тунисской столицы. По свидетельствам очевидцев, на полном ходу было сорвано крепление центральной оси механических качелей в парке Cartage Land.

Для оказания помощи раненым на место прибыли подразделения гражданской обороны. По сообщениям местных СМИ, пострадавшие были доставлены в окрестные больницы, где им оказана медицинская помощь. Их состояние не внушает опасений.

По указанию президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, место аварии посетил министр по делам туризма в сопровождении губернатора провинции Набуль, к которой относится Хаммамет, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и проследить за своевременным оказанием помощи пострадавшим. Он будет лично руководить расследованием случившегося.

Сотрудники российского консульства в Тунисе отправились сегодня в Ясмин Хаммамет для участия в расследовании и оказания необходимой консульской помощи.

По факту аварии и для выявления лиц, ответственных за нее, прокуратурой Туниса возбуждено уголовное дело.

Источник: Росбалт