16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
189 просмотров

В Тюмени — массовые беспорядки по национальным мотивам

В Тюменской области произошли массовые столкновения на национальной почве. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», беспорядки начались еще 8 октября, однако информация об этом столкновении только стала появляться.

В Объединенном гражданском фронте «Эху Москвы» сообщили, что все началось с инцидента, который произошел в поселке Богандинский, в 45 км от Тюмени. Между посетителями местного клуба во время дискотеки началась драка. Против выходцев с Кавказа выступили около двухсот вооруженных местных жителей на 50 машинах. В итоге — пятеро выходцев из Кавказа, которые попытались уехать, были убиты. Их автомобиль расстреляли из автомата.

Вскоре после этих событий, в районе деревни Килки местные жители обстреляли джип, двое его пассажиров были серьезно ранены и оказались в реанимации. Как сообщают активисты Объединенного гражданского фронта, местные власти пытаются замолчать эти кровавые события.

После инцидентов милицейские патрули задержали около 20 выходцев с Кавказа, которые были сначала доставлены в местный опорный пункт милиции, а после нескольких часов допроса — в Тюмень. Сейчас ситуация нормализовалась, сообщают представители Фронта.

В ГУВД Тюменской области радиостанции «Эхо Москвы» сообщили, что в результате двух происшествий пострадал всего один человек. Как передает Интернет-издание «Вслух.Ру», местная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство. Как сейчас утверждают местные власти, ситуация в поселках стабилизирована и находится под контролем.

Источник: Росбалт