16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

В Уфе задержана группа фальшивомонетчиков

В Уфе сотрудниками УВД совместно с УФСБ РФ по Башкирии задержана преступная группа, сбывавшая на территории республики и соседних регионов крупных партий фальшивых денег в рублевом и долларовом эквиваленте.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе МВД Башкирии, среди задержанных — три уроженца Чечни и Дагестана, а также две жительницы Уфы.

Задержание состоялось при попытке преступной группы сбыть партию фальшивых денег в сумме $10 тысяч. «Фальшивки были изготовлены полупрофессиональным способом — при помощи лазерного принтера и офсетной печати и реализовывались преимущественно на рынках, АЗС и в такси», — сообщили в пресс-службе.

Фальшивомонетчики специализировались на подделке стодолларовых и тысячерублевых купюр. Сбыт осуществлялся путем покупки мелких товаров на сумму от 50 до 100 рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление и сбыт поддельных денег». Ведется работа по установлению общего количества фальшивых денег, запущенных в оборот членами преступной группы.

Источник: Росбалт